以太坊硬分叉越来越近了,这是一篇防骗指南

资讯
2019
01/11
18:14
巴比特
分享
评论

以太坊即将到来的分叉以及Ethereum Classic(ETC)近期的攻击事件都给了作恶者可乘之机。已经至少有两个所谓的“硬分叉”版本试图骗取用户的资金:Ethereum Nowa自称是以太坊分叉,而Ethereum Classic Vision则称自己是从ETC网络中分离出来的。这两个分叉都自称是定期的网络升级的结果。

ethereum

加密货币钱包Guarda团队表示,这些分叉都是骗局。Ethereum Nowa和Ethereum Classic Vision提供的所谓官方网页钱包也都是假的,旨在窃取用户私钥。一些毫不知情的用户可能已经因此蒙受了资金损失。

火狐浏览器和MetaMask都已经发现了这些骗局。火狐将Ethnowallet定义为“欺诈网站”。

1

网页端钱包MyEtherWallet.com、MyMonero.com和Coinb.in work都只需要浏览器即可使用,用户不需要保持在线状态,这些钱包也不会和其各自的服务器共享私钥或交易信息。

而Guarda通过对上述两个分叉的调查后发现,用户通常都会被告知他们可以在另一条新链上获得额外的一笔资金。更重要的是,Guarda查到,这些欺诈项目都是窃取用户私钥,并且将相关数据上传到他们的服务器。无论是什么类型的钱包,这一点都是大忌。

如果他们真的从以太坊和ETC中分叉出来了呢?即便如此,我们也没理由相信这些链能够存在。而且,鉴于其窃取私钥的行为,这些链的正当性应遭到质疑。

Guarda团队表示:

当进入Ethereum Nowa网站之后,用户只要点击‘钱包’按钮就会跳转到Ethereum Nowa钱包创建或者旧钱包导入的界面,这是一个陷阱。

乍一看Ethereum Classic Vision似乎比较可靠,但据我们的研究,其提供的代码伪装成了API,但实际上会把你的私钥数据传到Ethereum Classic Vision的服务器上。

随着君士坦丁堡升级的临近,相信还会有更多的骗局试图窃取一些经验不足的用户的资金。对于用户来说,你可以做的就是时刻关注官方渠道的消息,静待升级完成。本次升级不会产生新币,只是一次常规的网络更新。

而官方团队也应该及时更新信息,防止更多的用户成为受害者。

来源:巴比特

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表胜博发手机版的观点和立场。

相关热点

2009年1月3日,中本聪在芬兰赫尔辛基某小型服务器中挖出了50枚比特币,翻开了区块链技术的序幕。时光飞梭,经历了屡次的起起伏伏,比特币迎来了10周年生日。
区块链新闻
做比特币的生意从来就不是一件易事,特别是当比特币进入一个快速下滑的阶段,思考“怎么活下去”便成为当务之急。
区块链新闻
很多人都曾怀疑Hal Finney(哈尔·芬尼)就是中本聪真身。因为长期从事密码学研究并作为密码朋克的Hal Finney是第一个收到比特币的人,更重要的是这笔比特币还是中本聪发给他的。Hal Finney从一开始就对比...
区块链新闻
昨天傍晚,国家互联网信息办公室发布《区块链信息服务管理规定》(以下简称区块链新规),将于2019年2月15日正式施行。当晚,就有不少区块链媒体和创业者找我们咨询,自己的业务是否属于新规之内,未来到...
区块链新闻
“Block One的CEO BB近期罕见的频繁在各种公开频道里发表关于投票分红和一票一投的看法,甚至提出了要收转账手续费。
区块链新闻

相关推荐

1
3