以太坊开发者:以太坊存在泄漏用户位置数据的问题

资讯
2018
11/09
11:30
cryptodaily
分享
评论

据Cryptodaily报道,根据监督以太坊软件客户端Geth开发情况的以太坊核心开发者Peter Szilagyi的说法,人们并不没有意识到他们在以太坊平台上的信息有多少是公开的。Szilagyi之所以这么说,是因为人们很少关注到以太坊的底层网络层,而用户在以太坊底层网络层的信息会以复杂且不可预知的方式被公开出来。

当然,由于开发者希望在应用层面上将用户的数据更好的隐藏起来,他们也因此对基于区块链这样一个完全透明、能发布智能合约和交易数据的系统研究的越来越透彻。

在最近的一次采访中,Szilagyi表示目前市值排名第二的以太坊的点对点组件是一种黑魔法(black magic)。

上周早些时候,Szilagyi在布拉格举行的开发者年会Devcon4上发表讲话时提到了当前的情况,他表示了对随着时间推移而导致用户元数据泄露的一些担忧。其中最糟糕的情况是,以太坊为在全球地图上精确显示以太坊所有用户的所在位置提供了基础。

在谈话中,Szilagyi研究了可能发生上述情况的两种方法,这两种方法重点关注了当下流行的区块链浏览器Etherscan以及基于移动浏览器的应用程序等轻客户端。

Szilagyi对CoinDesk说道:当人们不再运行全节点时,他们就放弃了某些保证,我只想强调这一过程可能会出现的潜在问题。

Szilagyi在研究了一个业余项目(side project)后才发现了上述问题,这是一个替代Facebook、在默认情况下具有去中心化和私有特性的项目。Szilagyi表示,研究结果表明元数据泄露使得人们在私下与他人的交流变得更加困难。

Szilagyi说道:以太坊还没有出现我担心的问题。但是这些问题之所以开始困扰我,是因为我研究的这个项目。

Szilagyi在上周曾表示,很多问题都是通过深入的方法来解决的,如果不冒着破坏运行在以太坊顶层的应用程序的风险,就很难解决这些问题。

来源: cryptodaily

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表胜博发手机版的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3